МЕНЮ
НАШ ОПРОС
Что бы вы хотели видеть на СТС по будням в 21:00?
Всего ответов: 248
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ СТС-НОВОДВИНСК
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ СТС-НОВОДВИНСК
КИНО В 21:00
ФОРУМ

9 ДЕКАБРЯ – ПРЕМЬЕРА ПРОГРАММЫ «КТО УМНЕЕ ПЯТИКЛАССНИКА?»

9 ДЕКАБРЯ – ПРЕМЬЕРА ПРОГРАММЫ «КТО УМНЕЕ ПЯТИКЛАССНИКА?»

9 ДЕКАБРЯ – ПРЕМЬЕРА ПРОГРАММЫ «КТО УМНЕЕ ПЯТИКЛАССНИКА?»

9 декабря в 20:00 на канале СТС – премьера программы для всей семьи «Кто умнее пятиклассника?»

СТС продолжает радовать мальчишек и девчонок, а также их родителей семейными программами и предлагает вниманию зрителей семейную викторину «Кто умнее пятиклассника?»
На первый взгляд, правила очень просты. Игроку надо всего лишь правильно ответить на десять вопросов из школьной программы – с первого по пятый класс. Помогать ему в этом будут самые настоящие, так сказать, «действующие» пятиклассники. Мало того: в этой программе разрешается даже подглядывать в чужие «тетрадки» и бессовестно списывать! Да-да: в распоряжении игрока имеются три подсказки: «подсмотреть», «списать» и «спасение». Подсказка «подсмотреть» означает, что гость вправе подглядеть, какой ответ дал его помощник – пятиклассник, и либо согласиться, либо предложить свой вариант ответа. Подсказка «списать» означает, что гость полностью доверяется школьнику и соглашается с его ответом, не имея права на собственное мнение. И третья подсказка – «спасение» – последний для игрока шанс остаться в программе.
Если игрок проигрывает, ему предстоит, глядя «глаза в глаза» камере, честно признаться: «Я не умнее пятиклассника!» Кстати, героев в программе, которые соревнуются за право оказаться умнее пятиклассника, – целых трое.

Казалось бы, ничего сложного! Однако не тут-то было! Если вы думаете, что игрока спросят, сколько будет дважды два и на ком женился Пушкин, вы ошибаетесь! Более заковыристые вопросы, чем в новой программе СТС «Кто умнее пятиклассника?» придумать сложно!

Так, одним из игроков стал актер сериала «Кадетство» Вадим Андреев. Вот, как это было.

Перед актером на экране появляются вопросы школьной программы – с первого по пятый класс. Увы, любимого предмета Вадима – истории – в списке предметов на этот раз не оказывается, поэтому он делает выбор в пользу темы «Древний мир». И первый же вопрос – о том, из чего были сделаны несгораемые книги царя Ассирии, ставит его в тупик… Недолго думая, Вадим берет подсказку, они с Глебом (первым школьником, помощником Вадима) «хором» ошибаются, однако спасает Вадима то, что остальные школьники дают верные ответы, и гость остается в игре…
9 ДЕКАБРЯ – ПРЕМЬЕРА ПРОГРАММЫ «КТО УМНЕЕ ПЯТИКЛАССНИКА?»

Остальные вопросы оказываются ничуть не легче первого: «Какой аэропорт начал работу в 1933 году?», «Какой литературный герой провел 28 лет в полном одиночестве?», «Куда впадает река, которая называется притоком?» и, наконец, «Как называется среда, в которой располагается клеточное ядро?»...

– Интересные ощущения, – поделился своими впечатлениями после съемок Вадим. – Честно говоря, меня порадовало, что дети тоже не знали ответа на вопрос про цитоплазму, на котором я срезался. Поскольку они тоже этого не знали, будучи действующими пятиклассниками, меня это немножко взбодрило (улыбается). А вообще, все очень интересно, замечательная программа.

– Каким пятиклассником были Вы?

– В пятом классе учился еще ничего. Я никогда не был отличником. То есть в первом классе был, а потом учился все хуже, хуже и хуже. (улыбается)

– С детьми сложнее соревноваться, чем со взрослыми?

– Тут не в конкуренции дело. Я вообще как-то сразу включился в игру. Мой совет будущим участникам: не стараться выглядеть умнее, чем ты есть. Надо, конечно, не впадать в детство, а просто играть с открытым забралом, как играют они, с широко раскрытыми глазами, которыми они смотрят на мир. Только тогда есть шанс выиграть.
– Будучи школьником, Вы хулиганили?

– Да, как все: кнопочку, например, на стул подложить… У нас, помню, даже портфели отбирали. Это значило, что родители придут гарантированно. Так ты можешь не передать, сказать, что они заняты, а без портфеля уже не выкрутишься…

– И часто у Вас портфель отбирали?

– Бывало… Нас же еще гоняли класса с седьмого за прически! Это сейчас ходишь, как хочется. Тогда же как раз появились Beatles, все это было запрещено. Но мы же видели фотографии. Длинные волосы были запрещены строжайше. За это у нас отбирали портфели и отправляли в парикмахерскую стричься. В то время это было унижение страшное. Сопротивлялись мы до последнего, а потом принудительно стриглись и отращивали снова…

– Как Вам кажется, на кого эта программа рассчитана: на детей или на взрослых?

– Думаю, взрослым это будет даже интереснее, чем детям. Программа очень заводная, добрая и непосредственная за счет участия в ней реальных школьников.

Кроме Вадима Андреева в первых выпусках программы «Кто умнее пятиклассника?» приняли участие Михаил Шац, Елена Малышева, Фекла Толстая, Николай Цискаридзе, Тина Канделаки, Дмитрий Губерниев, Елена Ханга, Татьяна Веденеева, Дмитрий Дибров, Вадим Галыгин, Павле Любимцев и другие. Кстати, трое из них выиграли максимальную сумму – миллион рублей – и перечислили выигрыш в детские благотворительные фонды.

Добавил: ТВН | Дата: 28.11.2007 | Просмотров: 266
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРХИВ НОВОСТЕЙ
«  Ноябрь 2007  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
GISMETEO: Погода по г.Новодвинск
НАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
Твой любимый ситком на СТС
Всего ответов: 116
ФОРУМ

ЧАТ

НОВОСТИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА 2
Rambler's Top100
© 2006-2009 СТС-НОВОДВИНСК. Местный сайт